Ингредиенты
Порции: –+
- мука 200 г
- пшеничные отруби 2 ст. л.
- гречневая крупа 50 г
- льняная мука 1 ч. л.
- вода 100 мл
- дрожжи сухие 3 г
- яйца куриные 1 шт.
- сахар 1 ч. л.
- соль гималайская ⅓ ч. л.
- оливковое масло 1 ч. л.
- семечки смесь 1 ст. л.
Шаги
- Смешать муку с дрожжами. Про мои дрожжи так и написано на упаковке.
- Используем муку «Рязаночка».
- Всыпать отруби и лен.
- Добавить яйцо или как замена 1 ст. л. яичного порошка (13 г).
- Добавить соль, сахар.
- Теплую воду с оливковым маслом.
- Перемешать тесто и ввести уже отваренную гречку (50 г).
- Вымесить вместе с крупой.
- Накрыть и убрать в теплое место, например, у батареи на 1,5 — 2 часа.
- Смазать руки оливковым маслом и вынуть тесто.
- Сформировать батончик, наметить пальцем ямки. Дать расстояться минут 15 — 20.
- Посыпать смесью семечек.
- Выпекать 35 — 40 минут в разогретой до 190°С духовке.
- Нарезать и подавать к завтраку.
- Очень вкусно кушать такой серый хлеб с маслом и малосольной рыбой.
- Приятного аппетита!