Ингредиенты
Порции: –+
- кориандр молотый по вкусу
- анис звездочки 1 шт.
- филе палтуса 1 кг
- грибы белые 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- вино белое 100 мл
- сливки 10-20% 200 мл
- укроп свежий 1 пучок
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- лавровый лист по вкусу
Шаги
- Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Филе палтуса «Магуро» немного посолить и поставить готовиться на пару на 20 — 25 минут.
- Тем временем приготовить соус. Грибы обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить мелко нарезанный лук, специи, веточки укропа, вино. Тушить 10 минут, вино выпарится наполовину.
- Добавить сливки и тушить еще 2 — 3 минуты.
- Снять с огня. Вынуть бадьян, веточки укропа, лавровый лист. Отложить несколько целых грибов для украшения. Остальную массу пюрировать в блендере до однородности.
- Выложить рыбу на тарелку. Полить соусом, выложить несколько целых грибов. Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!