Ингредиенты
Порции: –+
- капуста цветная 500 г
- горошек зеленый 150 г
- грецкие орехи 100 г
- перец c лимонным ароматом (citronpipari) по вкусу
- петрушка зелень по вкусу
- сметана 3 ст. л.
- сливочное масло 30 г
- соль по вкусу
- сахар 1 ч. л.
Шаги
- Капусту отделить от соцветий. Залить холодной водой и оставить на 10-15 минут. Затем опустить в подсоленную воду и варить около 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Обжарить на сковороде со сливочным маслом (этот пункт можно опустить).
- Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла и измельчить. Капусту соединить с зеленым грошком, посолить, поперчить и перемешать. Добавить орехи и еще раз перемешать.
- Сметану растереть с сахаром и солью, заправить ею салат, посыпать измельченной петрушкой.
- Салат готов. Приятного аппетита!