Фрикадельки в медово-чесночном соусе

home-recipes-21148

Рецепт - Фрикадельки в медово-чесночном соусе:

Ингредиенты
Порции: +8
  • говяжий фарш 900 г
  • хлеб белый 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • перец красный молотый ¼ ч. л.
  • маргарин 100 г
  • соевый соус ¼ стакана
  • картофельный крахмал 2 ч. л.
  • чеснок 8 зубчиков
  • мед жидкий 175 мл
  • помидоры консервированные в собственном соку 400 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Для фрикаделек: Смешать фарш, крошки белого хлеба, соль, перец, яйца (предварительно взбитые вилкой). Сформировать шарики размером около 4 см. Выложить на несмазанный лист для выпечки. Выпекать 10-15 минут при темп. 260 С.
  • Переместить на чистое глубокое блюдо для запекания (casserole). Приготовить соус: Растопить масло (маргарин) на среднем огне, добавить давленный чеснок, протушить до золотистости, но чтобы чеснок не стал коричневым. Добавить консервированные помидоры-пюре (можно заменить на томат. пасту, разведенную томат. соком или водой). Влить мёд, перемешать. Отдельно взять и хорошо перемешать соевый соус с крахмалом, ввести в томатную смесь. Вскипятить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Получается 2 1/4 ст (550 мл) соуса.
  • Фрикадельки полить готовым соусом.
  • Выпекать, не накрывая крышкой, при темп. 175 С, около 20 минут. Подавать с любимым гарниром горячие. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Фрикадельки в медово-чесночном соусе, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.