Фаршированный перец с желтой чечевицей

home-recipes-11290

Рецепт - Фаршированный перец с желтой чечевицей:

Ингредиенты
Порции: +4
  • рис 4 ст. л.
  • булгур 2 ст. л.
  • чечевица 3 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • томатная паста ½ ст. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • мята сушеная 1 ч. л.
  • кумин 1 ч. л.
  • перец болгарский красный 6 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Пока будем чистить перцы, на 10 минут зальем рис и булгур кипятком. Не передержите, иначе крупа потом сильно разварится. Подготовим чечевицу.
  • Перец вымоем и очистим от семян.
  • Крупную луковицу мелко нарежем. С крупного помидора снимем кожу и тоже мелко нарежем.
  • Теперь начинаем готовить начинку. С крупы слить воду. На оливковом масле в глубокой сковороде обжарим до прозрачности лук. Добавим пол-ложки томатной пасты и помидор. Слегка обжарим и погасим огонь под сковородой.
  • Добавим туда же чечевицу, рис и булгур, специи и соль. Вместо кумина подойдет молотый тмин. Хорошо все перемешаем.
  • Получается вот такая начинка. Для улучшения вкуса я обычно добавляю еще 0,5 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку лимонного сока.
  • Перед тем как начать фаршировать перец, посолим его немного внутри. Потом фаршируем, не сильно утрамбовывая. Укладываем нафаршированные перцы в сотейник.
  • В качестве повседневного блюда, каким оно у нас и является, я использую заливку из стакана воды с томатной пастой и солью. Но можно похлоптать и приготовить соус из лука, помидор, чеснока с лавровым листом и петрушкой. Залить перец соусом (достаточно на 2-3 см высотой, перец еще пустит свой сок) и сбрызнуть оливковым маслом. Тушить под крышкой 30 минут. Опять же, не передержите, иначе рис и булгур сильно разварятся.
  • Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Фаршированный перец с желтой чечевицей, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.