Ингредиенты
Порции: –+
- рис 4 ст. л.
- булгур 2 ст. л.
- чечевица 3 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- томатная паста ½ ст. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- перец черный молотый 1 ч. л.
- мята сушеная 1 ч. л.
- кумин 1 ч. л.
- перец болгарский красный 6 шт.
Шаги
- Пока будем чистить перцы, на 10 минут зальем рис и булгур кипятком. Не передержите, иначе крупа потом сильно разварится. Подготовим чечевицу.
- Перец вымоем и очистим от семян.
- Крупную луковицу мелко нарежем. С крупного помидора снимем кожу и тоже мелко нарежем.
- Теперь начинаем готовить начинку. С крупы слить воду. На оливковом масле в глубокой сковороде обжарим до прозрачности лук. Добавим пол-ложки томатной пасты и помидор. Слегка обжарим и погасим огонь под сковородой.
- Добавим туда же чечевицу, рис и булгур, специи и соль. Вместо кумина подойдет молотый тмин. Хорошо все перемешаем.
- Получается вот такая начинка. Для улучшения вкуса я обычно добавляю еще 0,5 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку лимонного сока.
- Перед тем как начать фаршировать перец, посолим его немного внутри. Потом фаршируем, не сильно утрамбовывая. Укладываем нафаршированные перцы в сотейник.
- В качестве повседневного блюда, каким оно у нас и является, я использую заливку из стакана воды с томатной пастой и солью. Но можно похлоптать и приготовить соус из лука, помидор, чеснока с лавровым листом и петрушкой. Залить перец соусом (достаточно на 2-3 см высотой, перец еще пустит свой сок) и сбрызнуть оливковым маслом. Тушить под крышкой 30 минут. Опять же, не передержите, иначе рис и булгур сильно разварятся.
- Можно подавать к столу! Приятного аппетита!