Фокачча с прованскими травами

home-recipes-26759
Ингредиенты
Порции: +6
  • мука пшеничная 500 г
  • дрожжи свежие 25 г
  • масло оливковое 60 мл
  • сахар коричневый 1 ч. л.
  • прованские травы сушеные ½ ч. л.
  • соль крупного помола 1 щепотка
  • соль морская ¾ ч. л.
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Фокачча с прованскими травами
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Фокачча с прованскими травами
    Дрожи развести 300 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать.
  • Фокачча с прованскими травами
    Муку и морскую соль всыпать в чашу комбайна и, перемешивая насадкой для теста, влить дрожи.
  • Фокачча с прованскими травами
    Добавить 45 мл оливкового масла и продолжать вымешивать еще 5 минут.
  • Фокачча с прованскими травами
    Выложить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить подходить.
  • Фокачча с прованскими травами
    В подошедшее тесто добавить прованские травы и вымешать.
  • Фокачча с прованскими травами
    Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять, снова накрыть влажным полотенцем и дать постоять еще 15-20 минут. Отправить фокаччу в разогретую духовку на 15 минут.
  • Фокачча с прованскими травами
    Горячую фокаччу смазать оставшимся оливковым маслом и присыпать солью крупного помола. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Фокачча с прованскими травами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.