Ингредиенты
Порции: –+
- мак 150 г
- молоко 150 мл
- сахар 100 г
- черносмородиновое варенье 2 ст. л.
- сливочное масло 50 г
- сахар 5 ст. л.
- мука 5 ст. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 50 г
- ванильная эссенция 1 ч. л.
- соль ½ ч. л.
- сливочное масло 80 г
- мука 650 г
- молоко 220 мл
Шаги
- В теплом молоке развести дрожжи, 1 ст.л муки и 1 ч.л сахара. Перемешать и оставить на 15 минут, в теплом месте.
- Подошедшая опара.
- Добавить соль, сахар, ваниль и яйца, все перемешать.
- Понемногу добавляя муки, замесить тесто.
- В два этапа добавить размягченное сливочное масло, каждый раз тщательно вмешивая его в тесто.
- Хорошо вымесить! По необходимости подсыпать еще немного муки. Миску смазать оливковым маслом и сложить в нее тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
- Штрейзель: Сахар, муку и сливочное масло (холодное) перетереть в крошку.
- До использования удобно держать в холодильнике.
- Мак перемолоть, удобным для Вас способом) Ступки у меня нет, использовала блендер (все получилось отлично).
- В кастрюльке довести до кипения молоко с сахаром.
- Всыпать перемолотый мак. минуту проварить. Убрать с огня и остудить. По желанию в маковую массу добавить варенье из черн.смородины.
- Тесто поднялось. Разделить на две части.
- Каждую часть раскатать по длине формы (у меня хлебная — 25 на 10) в тонкий пласт.
- Выложить начинку, разровнять.
- Скрутить в рулет. Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанной олив.маслом. Оставить в теплом месте на 20 минут.
- Через 20 минут. острым ножом сделать надрез по длине рулета. Оставить еще на 10 минут. Сверху посыпать штрейзелем, на каждый рулет по 1/2.
- Выпекать рулет в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40 (в зависимости от Вашей духовки).
- Перед подачей полностью остудить!
- Приятного аппетита!