Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 50 г
- томатный соус 500 мл
- соль 1 шт.
- перец черный 1 щепотка
- лук репчатый 2 головки
- шпинат замороженный 150 г
- чеснок 2 зубчика
- булочки 1 шт.
- растительное масло для жарки 5 ст. л.
- рыба белая филе 4 шт.
Шаги
- Взять филе белой рыбы или снять его самим. Я брала пеленгаса и судака, небольшого размера (у меня 600 гр.). Помолоть вместе с луком, чесноком и предварительно замоченной булочкой. Я замачивала в воде, можно в молоке, будет еще нежнее. Булочку брала маленькую (столичную).
- Замороженный шпинат смолоть в блендере в крошку. Добавить к рыбному фаршу. Посолить и поперчить.
- Формируем маленькие и круглые тефтельки и обжариваем со всех сторон, до золотистой корочки на разогретой сковороде с маслом.
- Отдельно тушим луковицу в сливочном масле до мягкости и вливаем томат или томатный сок. Доводим до кипения, солим и перчим. Отправляем наши тефтельки в соус и тушим под крышкой еще минут 10.
- Еще можно приготовить лапшу со шпинатом. Она получится более полезной и зелененькой. Приятного аппетита!