Ингредиенты
Порции: –+
- творог обезжиренный 60 г
- йогурт обезжиренный 20 мл
- сахарная пудра 2 ст. л.
- ликер Baileys 1 ст. л.
- печенье рассыпчатое 10 шт.
- кофе растворимый 1 ч. л.
- ликер Baileys 1 ст. л.
- творожный сыр 80 г
- молоко 100 мл
- сахарная пудра 20 г
- какао-порошок 1 ч. л.
Шаги
- Итак, смешиваем: 1) творожный сыр, ликер, сахарную пудру, 1 ст. л. молока (не обязательно, если и так не слишком густой крем). Или: 2) творог (у нас обезжиренный — не зернёный, а однородный в брикетах) с йогуртом, сахарной пудрой и ликером.
- Остальное молоко нагреваем в миске в микроволновке до кипения и растворяем кофе. Если у вас детские растворимые печеньки, то на пять секунд погружаем их в кофе, не дольше!
- И вилкой перекладываем в формочки (у меня две маленькие порционные).
- Сверху по чайной ложечке крема, равномерно распределить.
- Снова печенье и т.д. Последний слой — крем.
- А если готовите из простого печенья, предлагаю 2 варианта. 1) Поломать на кусочки печенье или целое немного подольше подержать в кофе; также в форме чередовать с кремом. 2) раскрошить/раздавить печенье мелко, как панировочные сухари, уложить часть в форму, полить равномерно с ложки кофе, украсить кремом. Можно повторить слои.
- Традиционно украшаем какао (припудриваем через ситечко). Теперь хотя бы на 5-10 минут убрать тирамису в холодильник. Но не обязательно! Ведь печенье растворимое, оно сразу пропиталось кофе. Я думаю, в этом еще один плюс данного тирамису — оно очень быстро готовится!
- Ставим чай и достаём тирамису из холодильника…
- Небольшая фотосессия.
- Елочная игрушка.
- Приятного аппетита!