Яблочный штрудель

home-recipes-66471

Рецепт - Яблочный штрудель:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 150 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • вода 70 мл
  • соль 1 щепотка
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • яблоки зеленые 2 шт.
  • сахар мусковадо 2 ч. л.
  • сухари молотые 1 ст. л.
  • грецкие орехи рубленые 2 ст. л.
  • корица 1 ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • В чашу с мукой и солью налить масло и воду, замесить тесто. Oно может показаться туговатым, но после того как постоит под крышкой или плёнкой 30 минут, но сначала его необходимо расплюснуть и смазать оливковым маслом по поверхности. По истечению времени оно приобретёт гладкую приятную структуру и будет очень податливым.
  • Запарить изюм в горячем чае или в роме. Теперь начинка: яблоки почистить, мелко нарезать, смешать с распаренным изюмом, сахаром и корицей.
  • На бумагу для выпечки выложить тесто масляной стороной вниз, сначала раскатать скалкой, а потом уже и растянуть его как можно тоньше, оно должно быть почти прозрачным. Я делала растягивание от центра, потом переходила к краям.
  • Теперь выложить начинку на 2/3 теста начиная с одного края, посыпать сухарями и орешками. Разогреть духовку на 200 градусов.
  • Завернуть рулет при помощи пекарской бумаги.
  • Растопить сливочное масло и промазать кисточкой поверхность штуделя. Запекать 30 минут, вынуть из духовки смазать ещё раз маслом и отправить ещё на 10 минут. Я сразу обрезала края.
  • Кушать, конечно же, в тёплом виде. Тесто хрустящее сверху и мягкое внутри, сохраняется слоёность. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Яблочный штрудель, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.