Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 1 шт.
- сахар 75 г
- масло сливочное 25 г
- сметана 35 г
- пшеничная мука 125 г
- разрыхлитель ½ ч. л.
- сахар ванильный 10 г
- мак ⅓ стакана
- сахарная пудра 70 г
Шаги
- Яйцо разделить на белок и желток. Желток перетираем с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавляем сливочное масло комнатной температуры и сметану.
- Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто и оставить «отдохнуть» в холоде 30 мин.
- Охлажденное тесто нужно раскатать толщиной 2-3 мм. Разрезаем на одинаковые квадратики.
- Квадратик нужно сложить по диагонали. Сделать разрезы с двух сторон до середины. Квадратик раскрыть, и сделать тоже самое с другой стороны.
- Готовый квадратик будет с разрезами. (это будущие лепестки мака)
- Маковая начинка: мак залить кипятком и проварить 5 мин Сцедить и остудить. Мак перетереть в макогоне, ступке, или кофемолке. Белок взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. смешать с маком. На каждый квадратик по 1 десертной ложке начинки. Сверху аккуратно формируем лепестки (уголки в центр).
- Готовые цветочки запекаем в разогретой до 180С духовке — 15(17) мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Как только печенье будет красивого золотого цвета — вынимайте. Приятного аппетита!