Tefal

Печенье «Маковый цветок»

home-recipes-17458
Ингредиенты
Порции: +4
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 75 г
  • масло сливочное 25 г
  • сметана 35 г
  • пшеничная мука 125 г
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • сахар ванильный 10 г
  • мак  стакана
  • сахарная пудра 70 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Яйцо разделить на белок и желток. Желток перетираем с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавляем сливочное масло комнатной температуры и сметану.
  • Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто и оставить «отдохнуть» в холоде 30 мин.
  • Охлажденное тесто нужно раскатать толщиной 2-3 мм. Разрезаем на одинаковые квадратики.
  • Квадратик нужно сложить по диагонали. Сделать разрезы с двух сторон до середины. Квадратик раскрыть, и сделать тоже самое с другой стороны.
  • Готовый квадратик будет с разрезами. (это будущие лепестки мака)
  • Маковая начинка: мак залить кипятком и проварить 5 мин Сцедить и остудить. Мак перетереть в макогоне, ступке, или кофемолке. Белок взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. смешать с маком. На каждый квадратик по 1 десертной ложке начинки. Сверху аккуратно формируем лепестки (уголки в центр).
  • Готовые цветочки запекаем в разогретой до 180С духовке — 15(17) мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Как только печенье будет красивого золотого цвета — вынимайте. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Печенье «Маковый цветок») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.