Ингредиенты
Порции: –+
- йогурт 300 г
- сахарная пудра 3 ст. л.
- сливы ½ горсти
- сахар 2 ст. л.
- корица ⅓ ч. л.
- бадьян 1 шт.
- творог 300 г
Шаги
- Вынимаем косточки из сливы.
- Кладем ее в стеклянную посуду, добавляем сахар, корицу и бадьян. На полной мощности провариваем в микроволновке 4 минуты. Или увариваем сливу с пряностями в сковороде с толстым дном.
- Взбиваем миксером до однородности. Уже на этом этапе ароматно, ярко и вкусно!
- В творог кладем сахарную пудру.
- Взбиваем творог с йогуртом.
- Кладем в креманку послойно творог и сливу. Если поставить десерт в холодильник, набраться терпения, забыть о нем на пару часиков — получим блаженство полное. Приятного аппетита!