Ингредиенты
Порции: –+
- маргарин 75 г
- дрожжи сухие 7 г
- сахар 1 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- молоко 250 мл
- пшеничная мука 500 г
- творог 400 банок
- сахарный песок мелкий 100 г
- изюм 100 г
- яичные желтки 2 шт.
- краситель пищевой 2 г
- яйцо 1 шт.
Шаги
- В теплом молоке развести дрожи с сахаром. Накрыть полотенцем, оставить на 10 мин. бродить в теплом месте.
- Добавить во вспенившиеся дрожи немного взбитое с солью яйцо и натертый на терке маргарин, перемешать.
- Постепенно всыпать 450 г муки. Вымесить тесто.
- В глубокую кастрюлю набрать холодной воды и опустить туда тесто — пусть утонет. Многие помещают тесто в кулек, но по классике жанра не надо.
- Подождать, пока всплывет. Это происходит очень быстро, как правило, в течение 10 мин. Зависит от того, насколько хорошо вы вымесили тесто. Чем лучше — тем быстрее. У меня начало всплывать уже через 2 минуты.
- Достать тесто, обсушить салфеткой, вмесить оставшуюся муку, накрыть полотенцем и дать отойти от стресса (чуть не утонуло все-таки) на время, пока делаем начинку.
- Для начинки хорошо перемешать творог с сахаром, ванильным сахаром, изюмом и желтком.
- Сформировать пирог. Для чего часть теста раскатать в круг и выложить в смазанную маслом форму. Посередине выложить начинку.
- Края теста завернуть на начинку.
- Оставшееся тесто раскатать и с помощью блюдца выдавить кружочки (это будут лепестки розы).
- 3 лепестка выложить сверху на начинку. Затем выкладывать лепестки по кругу, накладывая друг на друга и заворачивая кончики.
- Весь пирог, кроме загнутых кончиков, смазать желтком с разведенным в нем красителем.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до чуть легкого зарумянивания кончиков лепестков, затем достать, еще раз смазать желтком с красителем, накрыть форму фольгой и отправить в духовку до готовности.
- Приятного аппетита!