Пирог «Роза»

home-recipes-22853

Рецепт - Пирог «Роза»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • маргарин 75 г
  • дрожжи сухие 7 г
  • сахар 1 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • молоко 250 мл
  • пшеничная мука 500 г
  • творог 400 банок
  • сахарный песок мелкий 100 г
  • изюм 100 г
  • яичные желтки 2 шт.
  • краситель пищевой 2 г
  • яйцо 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • В теплом молоке развести дрожи с сахаром. Накрыть полотенцем, оставить на 10 мин. бродить в теплом месте.
  • Добавить во вспенившиеся дрожи немного взбитое с солью яйцо и натертый на терке маргарин, перемешать.
  • Постепенно всыпать 450 г муки. Вымесить тесто.
  • В глубокую кастрюлю набрать холодной воды и опустить туда тесто — пусть утонет. Многие помещают тесто в кулек, но по классике жанра не надо.
  • Подождать, пока всплывет. Это происходит очень быстро, как правило, в течение 10 мин. Зависит от того, насколько хорошо вы вымесили тесто. Чем лучше — тем быстрее. У меня начало всплывать уже через 2 минуты.
  • Достать тесто, обсушить салфеткой, вмесить оставшуюся муку, накрыть полотенцем и дать отойти от стресса (чуть не утонуло все-таки) на время, пока делаем начинку.
  • Для начинки хорошо перемешать творог с сахаром, ванильным сахаром, изюмом и желтком.
  • Сформировать пирог. Для чего часть теста раскатать в круг и выложить в смазанную маслом форму. Посередине выложить начинку.
  • Края теста завернуть на начинку.
  • Оставшееся тесто раскатать и с помощью блюдца выдавить кружочки (это будут лепестки розы).
  • 3 лепестка выложить сверху на начинку. Затем выкладывать лепестки по кругу, накладывая друг на друга и заворачивая кончики.
  • Весь пирог, кроме загнутых кончиков, смазать желтком с разведенным в нем красителем.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до чуть легкого зарумянивания кончиков лепестков, затем достать, еще раз смазать желтком с красителем, накрыть форму фольгой и отправить в духовку до готовности.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог «Роза», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.