Ингредиенты
Порции: –+
- полента (кукурузная крупа) 110 г
- мука грубого помола 90 г
- кукуруза консервированная 300 г
- тонко нарезанный бекон 100 г
- яйца куриные 1 шт.
- молоко 250 мл
- небольшой пучок кинзы 1 шт.
- масло оливковое 2 ст. л.
- разрыхлитель ½ ч. л.
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Поленту перемешать с мукой.
- Добавить кукурузу, яйцо, разрыхлитель, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, влить молоко — тесто должно получиться как на оладьи.
- Дать тесту немного отдохнуть.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладушки.
- Выложить бекон и обжарить вместе с оладьями до золотистого цвета.
- Кинзу мелко порубить.
- Готовые оладушки посыпать кинзой, подавать с беконом. Приятного аппетита!