Ингредиенты
Порции: –+
- капуста цветная 1 кочан
- помидоры черри 6 шт.
- сливки 100 мл
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- петрушка ½ пучка
- яйца куриные 1 шт.
- сыр 70 г
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- травы сухие по вкусу
- говяжий фарш 250 г
Шаги
- Капусту моем, разбираем на соцветия, крупные режем на части и отвариваем в подсоленной воде 4-5 минут.
- Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему нарезанный на кубики лук, яйцо, соль, перец и травы. Тщательно перемешиваем.
- Помидоры нарезаем кружочками.
- Капусту откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
- В тарелки выкладываем фарш и равномерно распределяем, придавливая обратной стороной ложки.
- Выкладываем сверху, как бы втыкая капусту, заливаем сливками и отправляем в духовку запекаться на 20°С.
- Когда сливки «забурлят», достаем тарелки, выкладываем равномерно помидоры, солим и снова отправляем запекаться примерно на 15 минут.
- Сыр натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим.
- Достаем из духовки тарелки, посыпаем сначала петрушкой, затем сыром и снова отправляем запекаться до румяной корочки.
- Приятного аппетита!