Чизкейк в песочном тесте «Королевская ватрушка»

home-recipes-8674

Рецепт - Чизкейк в песочном тесте «Королевская ватрушка»:

Ингредиенты
Порции: +12
  • яйца куриные 4 шт.
  • сахар 1 стакана
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванильная эссенция 1 ч. л.
  • сливочное масло 150 г
  • лимонная цедра ½ шт.
  • творог 500 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Пирог готовится быстро, потому приготовим ингредиенты и сразу включим духовку разогреться на 200°С.
  • В миске смешать творог, яйца, ванилин, 1 стакан сахара, лимонную цедру и разрыхлитель. Смесь получанется жидкой. Если творог, как у меня, «брикетиком» — его можно измельчить или перетереть через сито.
  • В широкую емкость всыпать 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки. Взять терку, холодное сливочное масло и натереть его. Каждый раз. перед проведением маслом по терке опускайте его в муку. Мука-терка-мука-терка-мука-терка. Масло так не липнет, не растирается по терке и натирается очень лекго.
  • Руками смешиваем все в крошку. Крошка получается очень рассыпчатая.
  • Форму для выпечки (у мненя 26 см) застилаем пергаментом, высыпаем 2/3 крошки и пальцами формируем «бортики»), внутри прессовать крошку не нужно.
  • Выливаем творожно яичкную смесь и бортики пальцем «опускаем», формируя закрытые края.
  • Покрываем пирог оставшейся 1/3 частью крошки и отправляем в духовку на 45 минут.
  • По истечению времени вытаскиваем пирог. Он остается внутри немного «живеньким». Резать его нужно холодным и выстоявшимся. Лучше всего оставить его остывать на ночь, но если хочется быстрее, то 3-4 часав холодильнике.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Чизкейк в песочном тесте «Королевская ватрушка», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.