Халвичный чизкейк

home-recipes-6278

Рецепт - Халвичный чизкейк:

Ингредиенты
Порции: +10
  • печенье 155 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • халва подсолнечная 150 г
  • сметана 200 г
  • творог 200 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • семечки 1 горсть
Шаги
50 мин.Печать
  • Рассыпчатое печенье поломать. У меня половина песочного и половина шоколадного овсяного.
  • Растолочь в крошку.
  • Добавить мягкое масло. Смешать.
  • Вбить яйцо, растереть.
  • Должна получиться тестообразная масса.
  • Керамическую форму диаметром 24 см и высотой 4 см смазать растительным маслом, чтобы без проблем достать потом чиз.
  • Утрамбовать на дно основу из печенья. Убрать в морозилку.
  • А пока делаем начинку.
  • Смешать яйца, творог и сметану 25%. Творог можно заменить сливочным сыром.
  • Раскрошить халву. У меня ровно половина от оригинала, там было 300 г халвы, но тогда она будет через чур, на мой вкус, сильно выражена.
  • Высыпать в начинку. Благодаря халве начинка сладкая, но в меру.
  • Достать из морозилки форму и залить основу начинкой. Верх посыпала семечками.
  • Выпекать до готовности начинки 30 — 35 минут при 180°С.
  • Как и положено, чизкейк нужно кушать остывшим, а лучше охлажденным.
  • Он хорошо фиксирует начинку с коржом, не рассыпается.
  • Разделяем по порциям.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Халвичный чизкейк, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.