Ингредиенты
Порции: –+
- батон 300 г
- яблоки 1 шт.
- ирга по вкусу
- яичные белки 4 шт.
- яичные желтки 4 шт.
- молоко 200 мл
- сахар 2 ст. л.
- корица молотая ½ ч. л.
- сахар ванильный ½ ч. л.
- бананы 2 шт.
- соль 1 щепотка
Шаги
- Использовать можно уже нарезанный батон или самим его нарезать.
- У меня были крупные куски от батона в 600 г, поэтому разделила их пополам.
- Форму «кирпичик» обильно смазываем сливочным маслом. Моя форма силиконовая, дно шириной 8 см, длиной 21 см, вверху расширяется: ширина — 9 см, длина — 23 см.
- Размещаем хлеб корочкой вверх.
- Для заливки нужно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром и ванилью.
- Корицу добавим, кто любит.
- Вливаем молоко или сливки нежирные.
- Еще я размяла 2 банана в заливку, но это не обязательно.
- Отдельно взбиваем белки с солью.
- Переносим шапку из белков в желтковую массу. Заливка готова. Налить немного заливки на дно формы.
- Яблоко очистить.
- Нарезать дольками.
- Плотно воткнуть между батоном дольки яблока. Пусть начинка «врастет» в хлеб, будет только вкуснее!
- Ягоды промыть, дать стечь, нужна половина стакана или больше.
- Насыпать сверху ягоды.
- Вылить сверху заливку по порциям, чтобы впиталась в хлеб. Не бойтесь наполнять до краев — пирог «не убежит» и сильно не поднимется.
- Выпекаем 50 минут при 180°С. В мультиварке программа «выпечка» 40 минут.
- За 10 минут до готовности сверху положить кусочки оставшегося масла.
- Продолжить запекать до румяной корочки.
- Остужаем полностью и тогда нарезаем. Пусть пропитается.
- В жару угощаемся с молоком, холодным вечером с чаем.
- Приятного аппетита!