Хлебная шарлотка «Яблочно-ягодная»

home-recipes-8118
Ингредиенты
Порции: +13
  • батон 300 г
  • яблоки 1 шт.
  • ирга  по вкусу
  • яичные белки 4 шт.
  • яичные желтки 4 шт.
  • молоко 200 мл
  • сахар 2 ст. л.
  • корица молотая ½ ч. л.
  • сахар ванильный ½ ч. л.
  • бананы 2 шт.
  • соль 1 щепотка
Шаги
60 мин.Печать
  • Хлебная шарлотка "Яблочно-ягодная"
    Использовать можно уже нарезанный батон или самим его нарезать.
  • Хлебная шарлотка "Яблочно-ягодная"
    У меня были крупные куски от батона в 600 г, поэтому разделила их пополам.
  • Хлебная шарлотка "Яблочно-ягодная"
    Форму «кирпичик» обильно смазываем сливочным маслом. Моя форма силиконовая, дно шириной 8 см, длиной 21 см, вверху расширяется: ширина — 9 см, длина — 23 см.
  • Хлебная шарлотка "Яблочно-ягодная"
    Размещаем хлеб корочкой вверх.
  • Хлебная шарлотка "Яблочно-ягодная"
    Для заливки нужно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром и ванилью.
  • Хлебная шарлотка "Яблочно-ягодная"
    Корицу добавим, кто любит.
  • Хлебная шарлотка "Яблочно-ягодная"
    Вливаем молоко или сливки нежирные.
  • Хлебная шарлотка "Яблочно-ягодная"
    Еще я размяла 2 банана в заливку, но это не обязательно.
  • Хлебная шарлотка "Яблочно-ягодная"
    Отдельно взбиваем белки с солью.
  • Хлебная шарлотка "Яблочно-ягодная"
    Переносим шапку из белков в желтковую массу. Заливка готова. Налить немного заливки на дно формы.
  • Хлебная шарлотка "Яблочно-ягодная"
    Яблоко очистить.
  • Хлебная шарлотка "Яблочно-ягодная"
    Нарезать дольками.
  • Хлебная шарлотка "Яблочно-ягодная"
    Плотно воткнуть между батоном дольки яблока. Пусть начинка «врастет» в хлеб, будет только вкуснее!
  • Хлебная шарлотка "Яблочно-ягодная"
    Ягоды промыть, дать стечь, нужна половина стакана или больше.
  • Хлебная шарлотка "Яблочно-ягодная"
    Насыпать сверху ягоды.
  • Хлебная шарлотка "Яблочно-ягодная"
    Вылить сверху заливку по порциям, чтобы впиталась в хлеб. Не бойтесь наполнять до краев — пирог «не убежит» и сильно не поднимется.
  • Хлебная шарлотка "Яблочно-ягодная"
    Выпекаем 50 минут при 180°С. В мультиварке программа «выпечка» 40 минут.
  • Хлебная шарлотка "Яблочно-ягодная"
    За 10 минут до готовности сверху положить кусочки оставшегося масла.
  • Хлебная шарлотка "Яблочно-ягодная"
    Продолжить запекать до румяной корочки.
  • Хлебная шарлотка "Яблочно-ягодная"
    Остужаем полностью и тогда нарезаем. Пусть пропитается.
  • Хлебная шарлотка "Яблочно-ягодная"
    В жару угощаемся с молоком, холодным вечером с чаем.
  • Хлебная шарлотка "Яблочно-ягодная"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Хлебная шарлотка «Яблочно-ягодная») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.