Ингредиенты
Порции: –+
- вафли шоколадные 200 г
- сливочное масло 50 г
- вода 2 ст. л.
- сахарная пудра 50 г
- маскарпоне 250 г
- йогурт греческий 100 мл
- сахар 1 ст. л.
- шоколадно-ореховая паста 100 г
Шаги
- В блендере измельчить вафли с сахарной пудрой, сливочным маслом и водой. Сформировать шар.
- Выложить в форму с пергаментом и прижать руками, формируя небольшой бортик. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 8 минут. Остудить.
- Соединить маскарпоне, сахар, йогурт и перемешать до однородности.
- Выложить крем на корж, разровнять.
- Сверху равномерно распределить шоколадно-ореховую пасту. Если паста слишком густая, то подержите её несколько минут на водяной бане.
- Поставить чизкейк в холодильник на 30 минут.
- Перед подачей необходимо подержать чизкейк 20 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!