Ингредиенты
Порции: –+
- мясной фарш 500 г
- моцарелла для пиццы 60 г
- чеснок 2 зубчика
- орегано сушеный ½ ч. л.
- яйца куриные 1 шт.
- сухари панировочные ¼ стакана
- лук репчатый 2 головки
- морковь 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- вода 1 стакан
- помидоры в собственном соку 200 г
- томатная паста 1 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
Шаги
- В фарш добавить мелко нарезанный чеснок, яйцо.
- Всыпать панировочные сухари и орегано, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
- Сыр нарезать небольшими кусочками, выложить на кусочки фарша.
- Сформировать тефтели.
- Обжарить тефтели до золотистой корочки 5 — 7 минут со всех сторон.
- Спассеровать лук на раскаленном растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковь.
- Затем добавить нарезанный перец, помидоры в собственном соку, обжарить 5 -7 минут.
- Соединить тефтели с соусом, добавить томатную пасту «Помидорка», сахар, воду, посолить, поперчить и тушить 20 — 25 минут до готовности.
- Приятного аппетита!