Ингредиенты
Порции: –+
- мука 185 г
- сода пищевая 1 ч. л.
- соль ¼ ч. л.
- имбирь ½ ч. л.
- корица ¾ ч. л.
- мускатный орех ½ ч. л.
- масло сливочное 100 г
- сахар 110 г
- яйца перепелиные 3 шт.
- патока черная (меласса) 55 г
Шаги
- Масло, сахар и яйца взбиваем.
- Вливаем патоку и ваниль.
- Просеиваем муку и все специи, хорошенько размешиваем, отправляем в холодильник.
- Духовка разогрета на 175°С. Берем небольшими порциями тесто, обваливаем шарики в сахаре.
- Кладем их на противень, слегка приплюскивая.
- Выпекаем минут 11-13 до золотистого цвета, на решетке они остынут и затвердеют. Приятного аппетита!