Ингредиенты
Порции: –+
- тыква 300 г
- грецкие орехи 200 г
- яйцо 5 шт.
- мука 1 стакан
- сахар 1 стакан
- ванилин 1 г
Шаги
- Тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости.
- Мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито.
- Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения объема в 2-3 раза. Масса должна загустеть и посветлеть.
- В три приема добавляем к яйцам муку, размешивая лопаткой сверху-вниз.
- Затем добавляем остывшее тыквенное пюре, аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Затем добавляем в тесто грубо нарубленные орехи и перемешиваем.
- Готовое тесто выливаем в форму диаметром 22см, застеленную бумагой. Тесто сильно поднимается, поэтому бортики у формы должны быть высокими. Мой бисквит получился высотой 8см. Если бортики вашей формы не такие высокие, лучше взять форму большего диаметра. Выпекаем в заранее разогретой до 180-190°C духовке примерно час. Готовность проверяем деревянной спицей — она должна выходить из теста сухой, без налипших комочков.
- Даем бисквиту остыть в форме, вынимаем его полностью остывшим. Приятного аппетита!