Ингредиенты
Порции: –+
- семолина 4 ст. л.
- сироп 200 мл
- вода ½ л
- сахар по вкусу
- сливки по вкусу
- молоко 3,2% 1 стакан
Шаги
- Разбавляем черничный сироп (у меня от варенья) водой и наливаем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь.
- Всыпаем сахар (я не добавляла), ваниль, манку или семолину (она мельче), при этом постоянно мешаем.
- Варим, пока не схватится, как обычную манную кашу. Крупинки должны не чувствоваться.
- Уносим на балкон остужаться. Когда полностью остынет, взбиваем миксером.
- Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
- Мусс приобрел кремовую текстуру.
- Разливаем по порциям. Украшаем черничным вареньем.
- Можно так кушать на завтрак или десерт. Храним в холодильнике.
- Гарантирую: ваши дети попросят добавки.
- Но самая вкусная подача — со сливками (у меня для кофе 10%) или с жирным молоком!
- Поливаем от души. Тут я просто не хотела закрывать всю красоту черничного мусса.
- Приятного аппетита!