Сугудай из карпа

home-recipes-22190
Ингредиенты
Порции: +1
  • карп филе 1 кг
  • уксус 9% ½ бутылки
  • лук репчатый 5 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль  по вкусу
  • черный молотый перец 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • Сугудай из карпа
    Рыбу почистить, удалить внутренности, голову, хвост. Я использовала 5 карпов по 700 граммов каждый. Отделить филе карпа от хребта.
  • Сугудай из карпа
    Филе порезать на кусочки не больше 1 см. в ширину. Вымыть и залить уксусом. Оставить на 2-2,5 часа в холоде. Промыть под водой, жидкость можно слить через дуршлаг.
  • Сугудай из карпа
    Выложить в миску и добавить нарезанный лук, чеснок (выдавить через чеснокодавку), сахар, соль, перец, лавровый лист и растительное масло. Все хорошо перемешать руками.
  • Сугудай из карпа
    Оставить в холоде на сутки.
  • Сугудай из карпа
    Хранить в холоде. Подавать как холодную закуску. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Сугудай из карпа) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.