Ингредиенты
Порции: –+
- вода 1 л
- соль 2 ст. л.
- чеснок 5 зубчиков
- лавровый лист 3 шт.
- перец горошком 1 ч. л.
- орегано сушеный 1 ч. л.
- буженина 1 кг
- томатная паста 1 ст. л.
- паприка красная 1 ч. л.
- растительное масло рафинированное 1 ст. л.
Шаги
- В емкость положить соль, раздавленный чеснок, лавровые листья, перец горошек, орегано, влить воду, перемешать, пока соль не растворится. Буженину положить в маринад, поставить в холодильник мариноваться на 24 часа или на ночь.
- На следующий день смешать томатную пасту «Помидорка», паприку и растительное масло.
- Смазать корейку, стянуть жгутами (можно без жгутов).
- Завернуть в фольгу и запекать при 180 — 200°С ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не будет выделяться прозрачный сок.
- За 10-15 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Приятного аппетита!