Ингредиенты
Порции: –+
- мука 100 г
- оливковое масло 1 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- соль 2 щепотки
- мясной фарш 100 г
- орегано сушеный по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
Шаги
- Вместо яйца я использовала яичный порошок 1 ст. л. с горкой, как замена 1 яйца. Порошок придает насыщенный желтый цвет. Также можно сделать зеленые на шпинате, томатного цвета на томатной пасте или оранжевые на морковном соке.
- Если берете порошок, то лучше его просеять, так как он любит сбиваться в комочки. Смешать, посолить.
- Влить ложку масла.
- Порошок яичный требует добавления воды (при яйце воду не надо, разве что яйцо слишком мелкое). У меня тесто взяло около 5 ст. л. воды, но возможно хватит меньше.
- Замесить крутое пельменное тесто, месить около 10 минут. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике завернутым до 2 дней. Минимум должно полежать полчасика.
- Раскатать тонко, желательно в квадрат.
- Нарезать на маленькие квадратики. Не больше спичечного коробка.
- Удобно нарезать ножом для пиццы. Вышло 29 заготовок. Обрезки можно настрогать на лапшу, высушить или сварить.
- Для начинки нужен свежий фарш. Из специй, перец и орегано у меня.
- Распределяем по комочку фарша на каждый квадратик. Края смочить водой. Посыпать начинку специями, травами.
- Простейший прием лепки: сложить треугольником пополам, защипать крепко, соединить концы и склеить. Есть и более сложные приемы, но не забывайте, что размер здесь далеко не пельменный! У меня пальцы тонкие, поэтому легко было склеивать.
- Тортеллини можно замораживать или сварить, например, в курином бульоне или в воде, потом использовать, например, с грибным соусом, с тушеными овощами.
- Замораживать лучше на дощечке, потом замороженные сложить в пакет или коробку.
- В Италии тортеллини также подают в суп-пюре.
- Отваренные тортеллини перенести в готовый суп. Примерно по 6 — 7 штучек на порцию, все зависит от размера.
- Получается самодостаточное блюдо, никакой сметаны, которую мы привыкли подавать к пельменям, не нужно!
- Приятного аппетита!