Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 5 шт.
- молоко 100 мл
- масло сливочное 40 г
- соль 1 щепотка
- печень 1 кг
- лук репчатый 2 шт.
- свинина 300 г
- овсяные хлопья 100 г
- яйцо 2 г
- соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
- чеснок 2 зубчика
Шаги
- Печень помолоть в мясорубке. У меня свиная и поэтому я замочила её предварительно в молоке, на полчаса. Говяжью, тоже можно замочить, она станет нежнее.
- К печени помолоть лук, чеснок и мясо. Лучше, чтобы свинина была с жирком.
- Овсянку измельчить в кофемолке, чтобы она стала как манка, но не пудра.
- Всыпать овсянку в фарш, посолить, поперчить, добавить яйца и хорошенько перемешать. Оставить на час, за это время овсяные хлопья разбухнут и фарш станет гуще.
- Тем временем, можно приготовить картофельные блинчики. Для этого нужно сварить картофель и взбить воздушное пюре, без комков, напоминающее крем. Пюре готовить с добавлением молока и сливочного масла. Разогреть вафельницу, смазать маслом. Из одной столовой ложки пюре, получается один блинчик.
- Затем, пожарить котлетки на на небольшом огне и на растительном масле. Они жарятся недолго. Вот сколько их получилось. Но к утру осталось меньше половины.
- Затем заворачиваем котлетку в блин.
- Приятного аппетита!