Ингредиенты
Порции: –+
- мука 100 г
- сливочное масло 50 г
- разрыхлитель 5 г
- арахис жареный 100 г
- кокосовая мука 50 г
- сахар 80 г
- яйца куриные 2 шт.
- черешня 250 г
- сахар коричневый 1 ст. л.
Шаги
- Масло достать заранее и растереть с сахаром.
- Вбить яйца, растереть снова.
- Арахис очистить от кожицы. В оригинале нужна марципановая масса.
- На кофемолке смолоть в муку.
- Всыпать орехи в будущее тесто.
- Кокос тоже лучше смолоть.
- Такой он после кофемолки. В оригинале нет кокоса.
- Высыпать вслед за арахисом кокосовую крошку.
- Теперь мука с разрыхлителем.
- Замешиваем тесто.
- Съемную форму (21 см диаметр), выстелить смазанным пергаментом и вылить тесто.
- Черешню промыть, дать стечь.
- Надрезать и вынуть косточки.
- Воткнуть ягоды в тесто.
- При желании посыпать верх сахаром.
- Выпекать 25 минут при 180°С в разогретой духовке.
- Вот такой глазастый красавец получается!
- Снимаем с формы. Остужаем полностью.
- Отрезаем всем по кусочку орехового чуда.
- Угощаемся близких и сами угощаемся.
- Вот такая у него рыхлая структура с бонусом в виде черешенки! Приятного аппетита!