Пирог «Черешня в ореховом тесте»

home-recipes-7439
Ингредиенты
Порции: +8
  • мука 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • разрыхлитель 5 г
  • арахис жареный 100 г
  • кокосовая мука 50 г
  • сахар 80 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • черешня 250 г
  • сахар коричневый 1 ст. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Пирог "Черешня в ореховом тесте"
    Масло достать заранее и растереть с сахаром.
  • Пирог "Черешня в ореховом тесте"
    Вбить яйца, растереть снова.
  • Пирог "Черешня в ореховом тесте"
    Арахис очистить от кожицы. В оригинале нужна марципановая масса.
  • Пирог "Черешня в ореховом тесте"
    На кофемолке смолоть в муку.
  • Пирог "Черешня в ореховом тесте"
    Всыпать орехи в будущее тесто.
  • Пирог "Черешня в ореховом тесте"
    Кокос тоже лучше смолоть.
  • Пирог "Черешня в ореховом тесте"
    Такой он после кофемолки. В оригинале нет кокоса.
  • Пирог "Черешня в ореховом тесте"
    Высыпать вслед за арахисом кокосовую крошку.
  • Пирог "Черешня в ореховом тесте"
    Теперь мука с разрыхлителем.
  • Пирог "Черешня в ореховом тесте"
    Замешиваем тесто.
  • Пирог "Черешня в ореховом тесте"
    Съемную форму (21 см диаметр), выстелить смазанным пергаментом и вылить тесто.
  • Пирог "Черешня в ореховом тесте"
    Черешню промыть, дать стечь.
  • Пирог "Черешня в ореховом тесте"
    Надрезать и вынуть косточки.
  • Пирог "Черешня в ореховом тесте"
    Воткнуть ягоды в тесто.
  • Пирог "Черешня в ореховом тесте"
    При желании посыпать верх сахаром.
  • Пирог "Черешня в ореховом тесте"
    Выпекать 25 минут при 180°С в разогретой духовке.
  • Пирог "Черешня в ореховом тесте"
    Вот такой глазастый красавец получается!
  • Пирог "Черешня в ореховом тесте"
    Снимаем с формы. Остужаем полностью.
  • Пирог "Черешня в ореховом тесте"
    Отрезаем всем по кусочку орехового чуда.
  • Пирог "Черешня в ореховом тесте"
    Угощаемся близких и сами угощаемся.
  • Пирог "Черешня в ореховом тесте"
    Вот такая у него рыхлая структура с бонусом в виде черешенки! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог «Черешня в ореховом тесте») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.