Пирог «Черешня в ореховом тесте»

home-recipes-7439

Рецепт - Пирог «Черешня в ореховом тесте»:

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • разрыхлитель 5 г
  • арахис жареный 100 г
  • кокосовая мука 50 г
  • сахар 80 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • черешня 250 г
  • сахар коричневый 1 ст. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Масло достать заранее и растереть с сахаром.
  • Вбить яйца, растереть снова.
  • Арахис очистить от кожицы. В оригинале нужна марципановая масса.
  • На кофемолке смолоть в муку.
  • Всыпать орехи в будущее тесто.
  • Кокос тоже лучше смолоть.
  • Такой он после кофемолки. В оригинале нет кокоса.
  • Высыпать вслед за арахисом кокосовую крошку.
  • Теперь мука с разрыхлителем.
  • Замешиваем тесто.
  • Съемную форму (21 см диаметр), выстелить смазанным пергаментом и вылить тесто.
  • Черешню промыть, дать стечь.
  • Надрезать и вынуть косточки.
  • Воткнуть ягоды в тесто.
  • При желании посыпать верх сахаром.
  • Выпекать 25 минут при 180°С в разогретой духовке.
  • Вот такой глазастый красавец получается!
  • Снимаем с формы. Остужаем полностью.
  • Отрезаем всем по кусочку орехового чуда.
  • Угощаемся близких и сами угощаемся.
  • Вот такая у него рыхлая структура с бонусом в виде черешенки! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог «Черешня в ореховом тесте», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.