Гусь, фаршированный булгуром с изюмом

home-recipes-2113

Рецепт - Гусь, фаршированный булгуром с изюмом:

Ингредиенты
Порции: +6
  • гусь 2 кг
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • чеснок 6 зубчиков
  • мед 4 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • булгур тм 250 г
  • изюм белый 150 г
  • барбарис 1 горсть
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • лук репчатый 2 шт.
  • растительное масло для жарки 1 ст. л.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Гуся помыть, общипать, натереть солью, перцем и раздавленным чесноком внутри и снаружи. Завернуть в пленку и оставить на холоде на сутки.
  • Булгур ТМ «Националь» отварить в воде согласно инструкции на упаковке.
  • Лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки.
  • Изюм промыть. Смешать булгур, изюм, барбарис. Посолить и поперчить, перемешать.
  • Начинить булгуром гуся и защипить. Для соуса: растопить масло с медом. Смазать соусом гуся. Выпекать в хорошо разогретой духовке на решетке при 175-185°С 2-2,5 часа, под решетку нужно поставить противень, чтобы стекал гусиный жир.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Гусь, фаршированный булгуром с изюмом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.