Булочки «Ежики»

home-recipes-68386
Ингредиенты
Порции: +4
  • молоко 3,2% 500 мл
  • дрожжи свежие 50 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар белый 150 г
  • пшеничная мука 1 кг
  • яйца куриные 1 шт.
  • масло подсолнечное 100 мл
  • финики 200 г
  • творог 9% 200 г
  • масло сливочное 2 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Булочки "Ежики"
    Сдобное дрожжевое тесто: сначала опару:пол ст. теплого молока+дрожжи+сахар 2 ст. л. + 3-4 ст. л. муки перемешать накрыть оно должно подняться. В глубокой чаше перемешиваем молоко + яйцо + подсолнечное масло (6-7 ст. л.) + соль + сахар + муку, добавляем опару и еще муки, тесто не должно липнуть у рукам и не должно быть крутым, поэтому муку добавлять понемногу замешивая рукой. Замесить в шар и поставить на 2.5-3 часа. Муку указала в рецепте примерно. Примечание через час после как мы поставили тесто в теплое место надо его примять немного, тесто должно подняться 2 раза. Начинку: финики помыть, если сухие замочить в кипятке и удалить косточки, перемолоть в блендере до однородности перемешать с творогом. Разделить тесто на комочки, раскатать и в центр начинку.
  • Булочки "Ежики"
    Защипнуть и придать вот такую форму обозначив голову.
  • Булочки "Ежики"
    Ножницами стрижем иголочки.
  • Булочки "Ежики"
    Вот такие получаются в процессе.
  • Булочки "Ежики"
    Ставим в теплую духовку, подогреть немного и выключить, чтобы руке тепло было и оставляем на 30 минут.
  • Булочки "Ежики"
    Когда тесто поднимится придать голове форму, вытянуть носик и глазки обозначить изюмом. Выпекаем при 180 гр. минут 30-35. За 3 минуты до готовности вынуть и помазать сл. маслом и включить верхний подогрев до золотистого цвета.
  • Булочки "Ежики"
    Мне нравится готовить разнообразно и поэтому и булочки и рулет, рулет с маком, очень вкусный. Начинка оч. вкусная сама не ожидала сочетание просто фантастическое, необычно.
  • Булочки "Ежики"
    А еще я делала просто ежиков с начинкой и столько у меня получилось.
  • Булочки "Ежики"
    Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.