Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 3,2% 500 мл
- дрожжи свежие 50 г
- соль 1 ч. л.
- сахар белый 150 г
- пшеничная мука 1 кг
- яйца куриные 1 шт.
- масло подсолнечное 100 мл
- финики 200 г
- творог 9% 200 г
- масло сливочное 2 ст. л.
Шаги
- Сдобное дрожжевое тесто: сначала опару:пол ст. теплого молока+дрожжи+сахар 2 ст. л. + 3-4 ст. л. муки перемешать накрыть оно должно подняться. В глубокой чаше перемешиваем молоко + яйцо + подсолнечное масло (6-7 ст. л.) + соль + сахар + муку, добавляем опару и еще муки, тесто не должно липнуть у рукам и не должно быть крутым, поэтому муку добавлять понемногу замешивая рукой. Замесить в шар и поставить на 2.5-3 часа. Муку указала в рецепте примерно. Примечание через час после как мы поставили тесто в теплое место надо его примять немного, тесто должно подняться 2 раза. Начинку: финики помыть, если сухие замочить в кипятке и удалить косточки, перемолоть в блендере до однородности перемешать с творогом. Разделить тесто на комочки, раскатать и в центр начинку.
- Защипнуть и придать вот такую форму обозначив голову.
- Ножницами стрижем иголочки.
- Вот такие получаются в процессе.
- Ставим в теплую духовку, подогреть немного и выключить, чтобы руке тепло было и оставляем на 30 минут.
- Когда тесто поднимится придать голове форму, вытянуть носик и глазки обозначить изюмом. Выпекаем при 180 гр. минут 30-35. За 3 минуты до готовности вынуть и помазать сл. маслом и включить верхний подогрев до золотистого цвета.
- Мне нравится готовить разнообразно и поэтому и булочки и рулет, рулет с маком, очень вкусный. Начинка оч. вкусная сама не ожидала сочетание просто фантастическое, необычно.
- А еще я делала просто ежиков с начинкой и столько у меня получилось.
- Приятного аппетита!