Ингредиенты
Порции: –+
- горчица с зернами 3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- говядина 750 г
- лук-порей 1 шт.
- морковь 2 шт.
- картофель 750 г
- свинина 750 г
- яичные белки 1 шт.
- тимьян свежий 4 веточки
- лавровый лист 1 шт.
- перец горошком 1 горсть
- вино белое 400 мл
- лук белый 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
Шаги
- Мясо необходимо замариновать на ночь. Для этого его нужно помыть, обсушить, избавить от жилок и плёнок, нарезать на порционные кусочки. Мелко нарезать лук и чеснок, листики тимьяна отделить от веточек. Мясо соединить со всеми ингредиентами маринада, залить вином, поперчить, хорошенечко перемешать, накрыть ёмкость и оставить мясо мариноваться минимум на 12 часов. От себя я добавила щепотку свежего розмарина и шалфея.
- Вторым шагом рецепта являетесь замес и расстойка хлеба (см. предисловие). Естественно приступать к этому шагу нужно непосредственно в день готовки. Пока расстаивается хлеб займемся овощами: порей помыть, нарезать на кружочки. Так же поступить с морковкой. И очистить и нарезать тонкими кольцами. Картошку очистить и так же нарезать тонкими слайсами. Перемешать в миске овощи между собой.
- Маринад процедить, не выливать. Тесто раскатать на посыпанном мукой листе пергамента в размер формы, в которой вы будете готовить мясо (форма для духовки). Пласт теста должен быть на 2-3 см больше самой формы и в 1 см толщиной.
- Выкладываем слоями овощи, чередуя их мясом, не забываем солить и перчить слои. Каждый свой смазываем горчицей. Заливаем маринадом.
- Смазываем края формы белком. Разогреваем духовку до 175°, газовую до 150°. Выкладываем пласт теста на форму. Удобно с помощью скалки.
- Выпекаем в течении 3 часов. По достижении хлебной корочки желаемого румяного цвета, её необходимо накрыть фольгой.
- Приятного аппетита!