Слоёное рагу из мяса и овощей под хлебной корочкой

home-recipes-10642
Ингредиенты
Порции: +6
  • горчица с зернами 3 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • перец свежемолотый смесь  по вкусу
  • говядина 750 г
  • лук-порей 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 750 г
  • свинина 750 г
  • яичные белки 1 шт.
  • тимьян свежий 4 веточки
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец горошком 1 горсть
  • вино белое 400 мл
  • лук белый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Слоёное рагу из мяса и овощей под хлебной корочкой
    Мясо необходимо замариновать на ночь. Для этого его нужно помыть, обсушить, избавить от жилок и плёнок, нарезать на порционные кусочки. Мелко нарезать лук и чеснок, листики тимьяна отделить от веточек. Мясо соединить со всеми ингредиентами маринада, залить вином, поперчить, хорошенечко перемешать, накрыть ёмкость и оставить мясо мариноваться минимум на 12 часов. От себя я добавила щепотку свежего розмарина и шалфея.
  • Слоёное рагу из мяса и овощей под хлебной корочкой
    Вторым шагом рецепта являетесь замес и расстойка хлеба (см. предисловие). Естественно приступать к этому шагу нужно непосредственно в день готовки. Пока расстаивается хлеб займемся овощами: порей помыть, нарезать на кружочки. Так же поступить с морковкой. И очистить и нарезать тонкими кольцами. Картошку очистить и так же нарезать тонкими слайсами. Перемешать в миске овощи между собой.
  • Слоёное рагу из мяса и овощей под хлебной корочкой
    Маринад процедить, не выливать. Тесто раскатать на посыпанном мукой листе пергамента в размер формы, в которой вы будете готовить мясо (форма для духовки). Пласт теста должен быть на 2-3 см больше самой формы и в 1 см толщиной.
  • Слоёное рагу из мяса и овощей под хлебной корочкой
    Выкладываем слоями овощи, чередуя их мясом, не забываем солить и перчить слои. Каждый свой смазываем горчицей. Заливаем маринадом.
  • Слоёное рагу из мяса и овощей под хлебной корочкой
    Смазываем края формы белком. Разогреваем духовку до 175°, газовую до 150°. Выкладываем пласт теста на форму. Удобно с помощью скалки.
  • Слоёное рагу из мяса и овощей под хлебной корочкой
    Выпекаем в течении 3 часов. По достижении хлебной корочки желаемого румяного цвета, её необходимо накрыть фольгой.
  • Слоёное рагу из мяса и овощей под хлебной корочкой
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Слоёное рагу из мяса и овощей под хлебной корочкой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.