Торт «Встреча»

home-recipes-7603

Рецепт - Торт «Встреча»:

Ингредиенты
Порции: +12
  • кипяток 1 стакан
  • сахар 2 стакана
  • молоко 1 стакан
  • растительное масло рафинированное ½ стакана
  • сода 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • какао-порошок 6 ст. л.
  • мука 2 стакана
  • маскарпоне 270 г
  • сахар 4 ст. л.
  • сливки 33-35% 200 мл
  • ванильная эссенция 3 капли
  • черничный джем 1 ст. л.
  • черника 1 стакана
  • конфеты трюфель 18 шт.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Готовим бисквит. Я выпекала в мультиварке в режиме выпечки, сначала время приготовления среднее (30 минут), плюс малое (26 минут). Когда после первого захода заглянула в мультиварку, аж подпрыгнула: бисквит поднялся на 2/3 пятилитровой чаши! Но так как он, конечно, в первый раз не допекся, из-за открывания потом осел. Но все равно остался очень высоким! Я даже решила разрезать не на два, а на три коржа, средний потоньше, его я убрала пока в морозилку, потом расскажу, для чего его еще можно использовать.
  • Разрезать проще всего нитью. Вот такая влажная структура у бисквита!
  • Для крема взбиваем сливки с сахаром. Можно взять сахарную пудру, чтобы не перевзбить. Количество в любом случае регулируйте по своему вкусу.
  • Соединить с маскарпоне и ванильной эссенцией, размешать венчиком. Всегда получается отменно и всегда вес около 270 грамм при весе сметаны 450 грамм. Крем перед нанесением лучше охладить.
  • Нижний корж смазать частью крема, приблизительно 3 стол. ложки с большой горкой. Всыпать чернику в количестве 1 — 1,5 стакана, в зависимости от диаметра бисквита.
  • Сверху намазать еще немного крема.
  • Накрыть вторым коржом. Торт сверху и с боков обмазать кремом, отложив небольшое количество для декора.
  • Для украшения я добавила в крем столовую ложку сиропа от черничного варенья. Можно добавить сок черники или даже немного свекольного сока, получается приятный цвет, или готовый краситель.
  • После размешивания выложить в кондитерской мешок и поместить в холодильник минимум на полчаса. Сразу скажу, это не масляный крем, форму держит не слишком хорошо!
  • Дальше украшаем, как подсказывает фантазия. У меня капли из крема (предполагались цветы, но про консистенцию крема я выше писала) и мини трюфельные конфеты, мои дети их любят.
  • Торт лучше выдержать в холодильнике ночь. Через сутки он станет еще вкуснее!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Встреча», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.