Ингредиенты
Порции: –+
- дрожжи сухие 3 г
- сахар 1 ч. л.
- соль гималайская ⅓ ч. л.
- мука 300 г
- оливковое масло 20 мл
- вода 200 мл
Шаги
- Засыпаем в хлебопечку муку, соль, сахар.
- От предыдущего рецепта у меня остался отвар. Не успел он остыть, я придумала, куда его пристроить!
- Как раз вышло ровно 200 мл отвара (или теплую воду берем). Вливаем в него масло и размешиваем дрожжи.
- Выливаем в муку жидкий состав и включаем печку.
- Программа «тесто», у меня 1 ч. 30 мин. Или замесить тесто и оставить на час под полотенцем.
- Через 1,5 часа тесто поднялось.
- Обмять его и оставить еще на 30 минут.
- Перевернуть потом тесто на доску с мукой.
- Отрезаем по кусу и формируем круглую булочку. Вышло 5 заготовок.
- Перенести в форму на пергамент, смазанный маслом, и оставить еще на полчаса.
- Выпекать 25 минут при 180°C. Размером они с булочку для гамбургера, только выше.
- Можно смазать чуть растительным маслом для глянца.
- Делим пополам вдоль и намазываем, чем хочется!
- Булочки вышли по моему вкусу идеально: мягкие внутри и сплошная хрустящая корочка со всех сторон!
- После сжимания они пружинят.
- И возвращаются по форме обратно. Приятного аппетита!