Ингредиенты
Порции: –+
- курица вареная 400 г
- рикотта 250 г
- яйца куриные 2 шт.
- лук-порей 1 шт.
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- спаржа 70 г
- петрушка 1 пучок
- сливочное масло 1 кусок
- яичные желтки 1 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- тесто слоеное 250 г
Шаги
- Для начинки мелко нарежьте курицу.
- Смешайте с рикоттой и яйцами.
- Мелко нарежьте порей.
- Картофель и морковь почистите и натрите на крупной терке.
- Спаржу порежьте на небольшие кусочки (можно заменить на зеленый горошек или стручковую фасоль).
- Петрушку мелко нарубите.
- Добавьте к курице овощи и зелень, посолите, приправьте перцем и хорошо перемешайте.
- Тесто предварительно разморозьте и раскатайте в тонкий пласт.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму, так чтобы края свисали и выложите начинку.
- Аккуратно подверните края теста к центру пирога. Взбейте желток с 1 ч. л. холодной воды и смажьте им края теста.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Приятного аппетита!