Ингредиенты
Порции: –+
- мука 3 стакана
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сметана 1 стакан
- сахар ванильный 1 пачка
- сливочное масло 100 г
- яичные желтки 2 шт.
- яичные белки 2 шт.
- сахар 1 стакан
Шаги
- Смешать масло с частью муки (в рецепте в тесто сахар не добавлялся, но Вы можете поступить на свой выбор).
- К образовавшейся крошке добавить желтки и сметану, ванильный сахар, разрыхлитель (или соду погасить уксусом).
- Добавить остальную муку и замесить мягкое тесто, оно приятное на ощупь, работать с ним одно удовольствие. Вот такой вышел колобок. Помещаем его на 30 минут в холод. Затем раскатать его в пласт и выемкой (у меня была чашка) сделать кружочки.
- Для начинки белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
- Теперь в центр каждого кружочка выкладываем 1 чайную ложку начинки.
- Складываем как вареники, пополам.
- Образовавшиеся «вареники», не защипывая, складываем ещё разок. Полученные заготовки-бутоны переносим на пергамент на противень.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 160°-170° 15-20 минут (зависит от духовки).
- Приятного аппетита!