Ингредиенты
Порции: –+
- мед жидкий 300 г
- брусника свежая 300 г
Шаги
- Бруснику перебираем. Вес примерный указала, а вообще 1/1.
- Промываем под проточной водой и даём стечь. Можно заранее отмерить количество, рассыпав по баночкам, взвесив.
- Точно такое же количество, как и ягод, взять мёд. Если у Вас мёд густой, нужно растопить на водяной бане.
- Выливаем мёд в отмеренные баночками и весами ягоды.
- Все ягоды у нас получились в меду, не больше не меньше!
- Теперь раскладываем вкуснятину по тем чистым баночкам, в которых и отмеряли ягоду! Слегка ягоду нужно утопить в меду.
- У меня получилось 2 баночки из под джема по 350 мл и мисочка на пробу!
- Закрываем крышками и храним в прохладном месте.
- Приятного аппетита!