Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 2,5% 400 г
- сливочное масло 20 г
- мука 50 г
- яичные желтки 120 г
- яичные белки 185 г
- сахар 120 г
- апельсиновая цедра 5 г
- апельсиновый ликер 90 г
- сливочное масло 70 г
- сахар 100 г
Шаги
- В кастрюльку влить молоко, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, и поставить на огонь нагреваться. Варить, помешивая, до легкого загустения.
- Добавить сливочное масло, половину сахара, цедру апельсина. Продолжать варить, слегка помешивая, 2-3 минуты.
- Отделить белки от желтков. Все желтки вылить в смесь с молоком, быстро размешать. Еще немного проварить. Снять кастрюльку с огня и дать массе слегка остыть. Добавить апельсиновый ликер Grand Marnier.
- Белки взбить в устойчивую пену, постепенно ввести оставшийся сахар, продолжая взбивать до получения блестящей массы.
- Соединить белки с чуть остывшим тестом. Перемешать деревянной лопаткой движениями снизу вверх, чтобы не осадить пену, до полной однородности.
- Смазать формы размягченным сливочным маслом, затем обильно посыпать сахаром, так, чтобы форма изнутри была полностью им покрыта. Излишек вытряхнуть. Важно: посыпать сахаром уже перед самым приготовлением, чтобы сахар не успел растаять (в этом случае суфле прилипнет).
- Подготовленные формы наполнить тестом, поставить в середину духовки (заранее разогретой до 180 градусов) и выпекать 20-25 минут. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и сразу подать к столу. Приятного аппетита!