Ингредиенты
Порции: –+
- растительное масло 1 ст. л.
- грецкие орехи 11 шт.
- черный шоколад 57 % 300 г
- молоко 50 мл
- яйца куриные крупные 2 г
- сахар 100 г
- мука 75 г
- сахар ванильный ½ ч. л.
- сливочное масло 90 г
Шаги
- Продукты…
- Растираем мягкое масло с сахаром и ванилью.
- Вбиваем яйца (лучше по-одному) и снова растираем.
- Шоколад топим на водяной бане с добавлением молока или сливок.
- Перекладываем в яичную массу.
- Всыпаем просеянную муку.
- Вот такая тягучая шоколадная масса получается!
- Форму 22 см. застелила пергаментом и смазала маслом.
- Втыкаем половинки орехов, слегка утопив. Ушло 22 половинки, но это не принципиально.
- Выпекаем при 175°С, около получаса. Я проверяла пару раз верх рукой…, сначала корочка проваливалась, спустя время стала слегка пружинить… и тогда выключила духовку.
- Делала поздно вечером, вот к утру его уже покромсали… на пробу.
- Ну вот и всё… Осталось нарезать остывший брауни на кубики или прямоугольные кусочки.
- Приятного аппетита!