Болонский пирог с яблоками и полентой

home-recipes-28375
Ингредиенты
Порции: +1
  • полента 100 г
  • мука 200 г
  • хлебная крошка 100 г
  • сахар 100 г
  • яйцо 3 шт.
  • мед жидкий 100 г
  • оливковое масло 55 мл
  • инжир сушеный 100 г
  • изюм 100 г
  • яблоки 500 г
  • корица ½ ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • масло сливочное 10 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Болонский пирог с яблоками и полентой
    Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и режем кубиками.
  • Болонский пирог с яблоками и полентой
    Инжир режем мелко.
  • Болонский пирог с яблоками и полентой
    Смешиваем сухие ингредиенты. Муку необходимо просеять.
  • Болонский пирог с яблоками и полентой
    Яйца взбиваем.
  • Болонский пирог с яблоками и полентой
    Добавляем молоко, мед и оливковое масло.
  • Болонский пирог с яблоками и полентой
    К сухой смеси добавляем жидкую. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков (я это делала миксером).
  • Болонский пирог с яблоками и полентой
    Добавляем яблоки, сухофрукты, цедру, корицу и соль. Еще раз перемешиваем.
  • Болонский пирог с яблоками и полентой
    Выкладываем пирог в смазанную форму диаметром 28 см (у меня 26, я использовала бумагу для выпечки). Выпекаем при 180 гр минут 50 (у меня 60, так как форма меньшего размера). Если пирог начнет сильно подрумяниваться, то надо его накрыть фольгой.
  • Болонский пирог с яблоками и полентой
    Перед подачей посыпаем его немного сахаром или пудрой. Приятного аппетита!
  • Болонский пирог с яблоками и полентой
    Джейми советует подавать этот замечательный пирог теплым с щедрой ложкой крем-фреша и десертным красным вином. В холодном виде он тоже очень хорош. Приятного аппетита)

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Болонский пирог с яблоками и полентой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.