Ингредиенты
Порции: –+
- шоколад черный горький 200 г
- сливочное масло 135 г
- кофе растворимый 1 ч. л.
- яйца куриные 3 шт.
- сахар 50 г
- сахар коричневый 150 г
- пшеничная мука 125 г
- какао 25 г
- соль 1 щепотка
- корица молотая 1 щепотка
- ликер Amaretto 60 мл
- миндаль 50 г
Шаги
- Порубить миндаль. В оригинальном рецепте используется фундук, но я решила, что к амаретто больше подходит именно миндаль.
- Растворить шоколад с маслом на медленном огне, иногда помешивать, чтобы шоколад не подгорел. Когда все полностью растает, добавить растворимый кофе, тщательно размешать и немного остудить. Я брала горький и молочный шоколад в равных количествах, поэтому в следующем шаге полностью исключила обычный сахар и ограничилась только коричневым.
- Оба вида сахара взбить с яйцами до посветления и увеличения в объеме. Взбивать около 5 мин.
- Ввести шоколадную массу, размешать, влить амаретто.
- В отдельной миске смешать муку, какао, щепотку соли и корицу.
- Теперь смешать жидкую часть с сухими ингредиентами. Размешать не долго, только чтобы не осталось видимых комочков.
- Форму 20х20 См выложить пергаментом, распределить равномерно тесто, посыпать орешками. Пару раз слегка ударить формой об стол, чтобы не было пустот в тесте.
- Выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке около 25-30 мин. Тест на сухую палочку обязателен, причем лучше, чтобы на палочке остались крошки, а тесто пропеклось не полностью. В случае абсолютно сухой палочки вы получите обыкновенный кекс. 15 минут дать брауни отдохнуть в форме, затем вынуть и охладить на решетке.
- Я брауни передержала (29 мин.) в духовке.
- В следующий раз не дольше 25 минут!
- Приятного аппетита!