Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 200 г
- ржаная мука 100 г
- молоко 150 мл
- соль 7 г
- оливковое масло 30 шт.
- сахар 7 г
- отруби пшеничные 2 ст. л.
- тыквенные семечки 40 ч. л.
- дрожжи сухие 7 г
Шаги
- Растворить дрожжи и сахар в половинке теплого молока. Просеять муку добавить, треть просеянной муки в сладкое молоко. Дать постоять 10 минут. Затем добавить соль, масло…
- Просеять оставшуюся муку, отруби.
- Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.Накрыть тесто полотенцем и на 40 минут отставить в сторону.
- Обмять тесто, посыпать семечками.
- Свернуть рулетом. Дать тесту расстояться еще раз (примерно 40 минут).
- После увеличение теста в два раза через 30 минут, смазать хлеб водой, посыпать хлеб тыквенными семечками поставить в духовку. Первые 5 минут выпекать хлеб при 200°. После этого снизить температуру до 180° и выпекать еще 30 минут.
- Приятного аппетита!