Бараньи ребрышки с баклажанным пюре и помидорами

home-recipes-67704
Ингредиенты
Порции: +3
  • бараньи ребрышки 1 кг
  • небольшие помидоры 8 шт.
  • тимьян свежий 2 веточки
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • уксус бальзамический 1 ст. л.
  • прованские травы ½ ч. л.
  • сахарный песок 1 щепотка
  • перец черный молотый ¼ ч. л.
  • соль морская ½ ч. л.
  • баклажаны 3 шт.
  • лимоны ½ шт.
  • небольшой пучок петрушки 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • прованские травы ½ ч. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
40 мин.Печать
  • Бараньи ребрышки с баклажанным пюре и помидорами
    Духовку предварительно разогреть до 160°С. Баклажаны часто наколоть вилкой.
  • Бараньи ребрышки с баклажанным пюре и помидорами
    Выстелить противень пищевой фольгой, выложить на него баклажаны и запекать под хорошо разогретым грилем 25-30 минут, периодически переворачивая.
  • Бараньи ребрышки с баклажанным пюре и помидорами
    Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем, смазать со всех сторон оливковым маслом, посолить и поперчить.
  • Бараньи ребрышки с баклажанным пюре и помидорами
    Разогреть большую сковороду со съемной ручкой и обжаривать ребра по 5 минут с каждой стороны, затем отправить в разогретую духовку на 10-15 минут. Запеченное мясо плотно прикрыть фольгой и оставить на 15 минут.
  • Бараньи ребрышки с баклажанным пюре и помидорами
    Помидоры разрезать пополам.
  • Бараньи ребрышки с баклажанным пюре и помидорами
    Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить помидоры, посыпать прованскими травами, посолить, поперчить, добавить сахар и бальзамический уксус. Выключить огонь и дать помидорам дойти в горячей сковороде.
  • Бараньи ребрышки с баклажанным пюре и помидорами
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Бараньи ребрышки с баклажанным пюре и помидорами
    Приготовить пюре: мякоть баклажанов вынуть из кожуры и поместить в блендер. Влить 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить 1/2 ч. ложки прованских трав, петрушку и взбить в однородное пюре.
  • Бараньи ребрышки с баклажанным пюре и помидорами
    Отдохнувшее мясо порезать на порции, посыпать листьями тимьяна и подавать на горячей тарелке с пюре из баклажанов и припущенными горячими помидорами.
  • Бараньи ребрышки с баклажанным пюре и помидорами
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Бараньи ребрышки с баклажанным пюре и помидорами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.