Шоколадно-кокосовый десерт «А-ля баунти»

home-recipes-28068

Рецепт - Шоколадно-кокосовый десерт «А-ля баунти»:

Ингредиенты
Порции: +8
  • шоколад черный горький 200 г
  • сливочное масло 80 кг
  • кокосовая стружка 225 г
  • молоко сгущенное 1 банка
  • яйца куриные 2 шт.
  • шоколад горький 80 г
  • сахар 70 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 130 г
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • масло сливочное 80 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для основы растопить на водяной бане шоколад.
  • Взбить масло с сахаром до кремобразного состояния.
  • Слегка взбить яйцо венчиком.
  • Добавить к масляной смеси яйцо, расплавленный шоколад и хорошо перемешать ложкой.
  • Добавить просеянную муку, какао и снова перемешать. Тесто получится довольно густое.
  • Духовку разогреть до 180 гр. Форму диаметром 20 см (у меня была 22 см и этого явно не хватило для нужной высоты десерта) выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Выложить тесто в форму. Тесто получается дотаточно густым и липким, поэтому распределить тесто по форме слегка смоченными руками. Поставить в духовку на 15-20 мин.
  • В это время можно приступить к начинке. Для этого натереть на не очень мелкой терке заранее очищенный от скорлупы кокос.
  • Смешать свежую кокосовую стружку, сгущеные сливки и взбитые венчиком яйца.
  • Начинку равномерно распределить на шоколадную основу и выпекать еще 20 — 30 минут до светло-золотистого цвета (главное не пересушить!). Охладить.
  • Для шоколадного слоя растопить шоколад и масло и нанести на готовый пирог равномерным слоем. Поставить в холодильник для застывания ганаша. Перед подачей рекомендую достать из холодильника минут за 20. Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Шоколадно-кокосовый десерт «А-ля баунти», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.