Ингредиенты
Порции: –+
- баклажаны 1 кг
- помидоры 1 кг
- чеснок 3 головки
- соль 2 ст. л.
- уксус 1 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
Шаги
- Баклажаны порезать не тонкими колечками и посолить одной столовой ложкой соли.
- Чеснок почистить.
- Помидоры помолоть вместе с чесноком и поставить на огонь.
- Проварить его минут 10.
- Добавить туда отжатые баклажаны и помешать. Накрыть крышкой и тушить минут 20-25, изредка и аккуратно помешивая. Баклажаны не должны превратится в кашу.
- Когда баклажаны потушатся, добавим соль, уксус и сахар, проварим еще 5 минут.
- Разольем по баночкам и закатаем, перевернем вверх дном. У меня получилось 2 л баночки и пиалка, чтобы попробовать. Приятного аппетита!