Эклеры с ореховым кремом пралине

home-recipes-32458
Ингредиенты
Порции: +1
  • масло сливочное 125 г
  • мука 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • яйца куриные 4 шт.
  • фундук 50 г
  • сахар 60 г
  • кукурузный крахмал 30 г
  • молоко 250 мл
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • сливки 200 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Эклеры с ореховым кремом пралине
    Для начала готовим заварное тесто: в кастрюльке доводим до кипения воду и масло (маргарин), досыпаем муку и быстро размешиваем смесь чтобы не образовалось комочков. Держим тесто несколько минут на огне, постоянно помешивая. Получается эластичное тесто.
  • Эклеры с ореховым кремом пралине
    Тесто немного остужаем и начинаем добавлять яйца по одному. После каждого яйца взбиваем миксером тесто или хорошо размешиваем ложкой, чтобы яйцо полностью смешалось с тестом. В конце получается гладкое глянцевое тесто.
  • Эклеры с ореховым кремом пралине
    Далее с помощью кондитерского мешка или просто чайной ложкой выкладываем эклеры на противень, оставляем между ними свободное место. Выпекаем 30-35 минут при температуре 200 гр, духовку ни в коем случае не открываем!
  • Эклеры с ореховым кремом пралине
    Готовим ореховое пралине: смазываем маслом пергаментную бумагу и выкладываем сверху фундук.  Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1 ст. л. воды и ставим на средний огонь. Сахар начнет плавиться и сделается коричневого цвета. Нужно быть внимательным, чтобы сахар не сгорел, а только образовалась карамель. Когда сахар станет светло-коричневого цвета и полностью расплавится, быстро выливаем карамель на фундук.
  • Эклеры с ореховым кремом пралине
    Это и есть наше пралине. Оставляем его на несколько часов полностью застыть. А дальше ломаем на кусочки и размалываем в кофемолке или блендером до пастобразного состояния, в процессе можно подлить немного рафинированного подсолнечного масла.
  • Эклеры с ореховым кремом пралине
    Готовим крем: для этого в молоко добавляем сахар, ванильный сахар (немного смеси оставляем) и доводим до кипения. Яйцо, крахмал и немного оставленного молока перемешиваем и вводим в кипящее молоко, несколько минут завариваем крем. Накрываем пленкой и оставляем остывать.  
  • Эклеры с ореховым кремом пралине
    Сливки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем к заварному крему, перемешиваем. Добавляем пасту из пралине и еще раз хорошо перемешиваем. Начиняем наши эклеры кремом, по желанию поливаем шоколадом и ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Эклеры с ореховым кремом пралине) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.