Ингредиенты
Порции: –+
- нут 150 г
- кинза 1 горсть
- чеснок 1 шт.
- соль 1 щепотка
- баклажан 1 шт.
- лимонный сок по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- зелень по вкусу
Шаги
- Баклажан порезать тонкими пластами (вдоль). Посолить, сбрызнуть оливковым маслом, пожарить. Я делаю на сковородке-гриль. Можно и на обычной, только масло не лить (достаточно того, что баклажаны в себя вобрали). Мелко порубить зелень.
- Блендером сделать пюре. Соль и кол-во лимонного сока — по-вкусу.
- На пласт баклажана намазать паштет (не толсто и не до конца) и скатать, начиная с широкого конца.
- Готовые рулетики можно подать самостоятельно, а можно на тостах. Я делаю обычный тост, а потом режу его ножницами на полоски, размером с рулетик.
- Края рулетиков обмакнуть в нарубленную зелень. Приятного аппетита!