Ингредиенты
Порции: –+
- соль по вкусу
- кориандр молотый 2 щепотки
- рис вареный 3 стакана
- яйца куриные 3 шт.
- майонез домашний 3 ст. л.
- укроп 1 пучок
- помидоры вяленые 6 шт.
- сыр 100 г
- икра 600 г
Шаги
- Рис отварить заранее, остудить. Разделить на 2 части. В одну часть добавляем измельченный укроп и вяленые томаты, порезанные на полоски. Солим по вкусу.
- Икру промыть, разобрать, посолить и добавить молотый кориандр.
- Соединить вторую половину риса с икрой.
- Взбить яйца с майонезом.
- Разделить на две части. Влить одну в рисовую с зеленью смесь. Перемешать. Вторую часть влить в икорную смесь, перемешать.
- Форму смазать холодным маслом, оставляя кусочки масла на стенках и на дне. Нужно учесть, что пирог немного поднимется, у меня форма глубокая.
- Влить в форму икорную смесь.
- Аккуратно сверху влить вторую смесь.
- Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
- Запекать в заранее разогретой духовке до 180°С 30 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и запекать еще 15 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой. Дать остыть немного в духовке. Подавать теплым, но и в холодном виде тоже вкусно.
- Вот такой в разрезе.
- Подавать со сметаной или просто так с овощным салатом. Приятного аппетита!