Ингредиенты
Порции: –+
- рис 1 стакан
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- шалфей свежий 3 листа
- перец чили 1 кусок
- растительное масло рафинированное 30 мл
- соль по вкусу
- сахар 1 щепотка
Шаги
- Лук и чеснок чистим и мелко режем. Размер кусочков примерно как рисинки. На рисовом масле от Biolio припустим их до прозрачности. Ни в коем случае не зажаривать! Когда лук и чеснок станут прозрачные добавим по вкусу несколько колечек чили (без семян) и несколько листиков шалфея.
- Всыпаем рис и жарим на масле пока рисинки не побелеют. Помешивайте все время.
- Заливаем водой на 1 см выше риса. Солим по вкусу, добавим щепотку сахара. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой. Сверху крышки я еще кладу полотенце, чтобы из под крышки уходило меньше пара. Готовим минут 30 — 40, зависит от количества порции риса. Не открывая крышку, дадим настояться минут 10 — 15. Затем перемешаем.
- Приятного аппетита!