Ингредиенты
Порции: –+
- морковь молодая 2 шт.
- цукини 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- оливковое масло Extra Virgin по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- фасоль зеленая стручковая 200 г
- картофель молодой 2 шт.
- спаржа зеленая 400 г
Шаги
- Первым делом подготовить овощи, которые должны пройти термическую обработку. Зеленую стручковую фасоль вымыть и обрезать «хвостики» по краям. Выложить подготовленные таким образом стручки фасоли в кипящую воду. Проварить 3-4 минуты.
- И сразу выложить в миску с ледяной водой (лучше со льдом), чтобы фасоль сохранила свой свежий зеленый цвет.
- Затем из холодной воды выложить ее на бумажное полотенце (или кухонное полотенце), чтобы удалить лишнюю влагу.
- Таким же образом подготовить спаржу. Нижнюю жесткую часть стебля отрезать (или отломать) и выложить подготовленную спаржу в кипящую воду. Варить также около 4 минут. А затем поступить точно также, как и с фасолью.
- От готовой спаржи отрезать верхушки и отложить (они нам понадобятся в конце для украшения салата), остальную часть стебля нарезать небольшими кружочками.
- Предварительно подготовить картофель. Его можно очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и отварить на пару. А можно отварить в «мундире», а после уже очистить и нарезать. Выложить подготовленный картофель в миску.
- Теперь начинаем нарезать все остальные овощи. Нарезанные кружочками спаржу и стручковую фасоль также добавить к картофелю.
- Красную луковицу нарезать мелким кубиком и тоже добавить к овощам.
- Морковку вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками, также как и цукини (его не надо очищать от кожуры, но помните, что цукини должны быть совсем молоденькими).
- Все овощи перекладываем в миску.
- В конце нарезать кубиками помидоры (удалить семена) и положить их ненадолго в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого добавить и их к овощам.
- Все посолить и поперчить по вкусу, слегка полить оливковым маслом и осторожно перемешать.
- Отложенные предварительно верхушки спаржи разрезать вдоль пополам.
- Далее подготовить несколько порций салата (по количеству едоков). Взять стальное кольцо, поставить на тарелку. Вдоль внутренней стенки кольца поставить верхушки спаржи так, чтобы разрезанная сторона примыкала к кольцу (при снятии кольца, спаржа должно быть срезом наружу). Заполнить внутри формочки салатом, уплотняя его тыльной стороной ложки.
- Перед подачей на стол снять стальное кольцо. Приятного аппетита!