Английский пасхальный пирог «А он мне нравится»

home-recipes-21364

Рецепт - Английский пасхальный пирог «А он мне нравится»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • пшеничная мука 125 г
  • сахар коричневый 125 г
  • миндаль 90 г
  • изюм 90 г
  • клюква вяленая 90 г
  • курага 90 г
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • апельсин 1 шт.
  • имбирь молотый 1 ч. л.
  • корица молотая ½ ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • масло сливочное 125 г
  • яйцо 1 шт.
  • абрикосовый джем 2 ст. л.
  • нарезанный хлопьями миндаль 250 ст. л.
  • сахар 250 г
  • миндальная эссенция 1 ч. л.
  • сахарная пудра по вкусу
  • яйцо 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Сначала приготовим миндальную пасту. Для этого взобьем венчиком до пены яйцо, всыпем измельченные в блендере до состояния крошки лепестки миндаля (250 г) и сахар, добавим эссенцию горького миндаля, хорошо перемешаем руками до образования однородной марципановой массы. Делим тесто на четыре равные части. На присыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность выкладываем первую часть, присыпаем слегка сверху сахарной пудрой и раскатываем в тонкую лепешку, вырезаем круг по диаметру формы (у меня 20 см). Аккуратно при помощи ножа с длинным и широким лезвием преподнимаем пласт и перекладываем его на пленку, сверху также прикрываем пленкой (если пласт разломается на две части, это не страшно, после перекладывания его можно будет склеить). То же самое проделываем с остальными двумя частями марципана. Можно раскатывать марципан сразу на пленке.
  • Четвертую часть делим на одиннадцать равных частей и скатываем из них шарики. Также кладем их на пленку и прикрываем пленкой сверху.
  • Форму смазываем сливочным маслом. Миндаль бланшируем в течение пары минут, сливаем воду, очищаем миндаль от кожицы, просушиваем бумажным полотенцем. Духовку разогреваем до 160 градусов. Изюм и клюкву, если они не очень мягкие, завариваем кипятком на несколько минут, сливаем воду и просушиваем бумажным полотенцем. Курагу режем мелко, изюм и клюкву тоже измельчаем ножом. Миндаль режем на кусочки.
  • С апельсина снимаем цедру, сок выжимаем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, продолжая взбивать. Добавляем сок, перемешиваем хорошенько.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и рубленым миндалем.
  • Добавляем к масляно-яичной массе муку и сухофрукты. Перемешиваем хорошо.
  • Выкладываем в форму одну третью часть теста, выравниваем.
  • Сверху кладем марципановый корж.
  • Снова выкладываем одну третью часть теста, разравниваем, сверху — марципановый корж. Снова выкладываем уже оставшееся тесто, разравниваем. Ставим в духовку на 1 час 10 минут выпекаться при 160 градусах (через 50 минут закрываем форму фольгой), затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут.
  • Даем пирогу остыть, извлекаем его из формы, освободив бока торта от формы при помощи шпателя или ножа. Разогреваем духовку в режиме гриль. Смазываем верх пирога теплым джемом.
  • Сверху выкладываем последний марципановый корж и шарики. Смазываем верх яйцом. Ставим под гриль минутки на две.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Английский пасхальный пирог «А он мне нравится», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.